Nuevos datos biográficos sobre Juan de Miralles - Ribes Iborra, Vicent (Revista de Historia Moderna, 1997)
Aportación de nuevos datos biográficos inéditos de Juan Miralles Trayllon, negociante establecido en La Habana en 1740, elemento importante en el tráfico esclavista y agente de España durante los años de la guerra de Emancipación de los EE. UU. de América.